Основной задачей предприятия общественного питания является приготовление блюд. Чтобы кухня работала качественно и без перебоев, ее требуется оснастить специализированной мебелью, в частности разделочными столами.
Они могут быть разного размеры, выполнять определенные функции. Предлагается купить столы на no52.ru/catalog/stoly/stoly_razdelochnye, где имеется широкий ассортимент изделий.
Деление данного оборудования идет по предназначению и технологическим возможностям. Они могут создаваться из разного металла, иметь определенную форму и габариты, оснащаться мойками или бортиками, стоками для отвода жидкости.
Выделяют следующие варианты разделочных столов:
Материал изготовления, форма и размер стола оказывают важное влияние на подбор конкретного оборудования. Оно должно выдерживать все планируемые нагрузки, размещать нужное количество продуктов в зависимости от мощности кухни, и помещаться в определенном пространстве.
Ножки и корпус столов делаются металлическими, в качестве покрытия столешницы применяется нержавеющая сталь. Для каркаса подойдет алюминий, если нагрузки будут небольшими, требуется легкое оборудование, или углеродистая сталь покрытая краской для более прочных и тяжелых вариантов.
В зависимости о специализации кухни и загрузки, подбирается размер моек и полок, количество дополнительных приспособлений.