Новые советы

Перечень требований к разделочным столам для кафе и ресторанов

altОсновной задачей предприятия общественного питания является приготовление блюд. Чтобы кухня работала качественно и без перебоев, ее требуется оснастить специализированной мебелью, в частности разделочными столами.

Они могут быть разного размеры, выполнять определенные функции. Предлагается купить столы на no52.ru/catalog/stoly/stoly_razdelochnye, где имеется широкий ассортимент изделий.

Виды

Деление данного оборудования идет по предназначению и технологическим возможностям. Они могут создаваться из разного металла, иметь определенную форму и габариты, оснащаться мойками или бортиками, стоками для отвода жидкости.

Выделяют следующие варианты разделочных столов:

  1. Универсальные или общего назначения. Они предназначены для выполнения практически всех задач по разделке продуктов на кухне. Используются повсеместно, могут иметь различный размер столешницы, обычно оснащаются бортами по краям. Одним из вариантов дополнения становятся полки и тумбы, что расширяет возможности данного оборудования.
  2. Предметы, предназначенные для работы с овощами и фруктами снабжаются мойками, чтобы очистить полуфабрикаты, придать им свежий вид. Также эти столы снабжаются емкостями и отверстиями, позволяющими быстро собирать очистки.
  3. Для разделки мяса, рыбы и морепродуктов используют обвалочные столы. Они обязательно имеют борта с трех сторон и желоба для сбора жидкостей. Поверхность прочная и совершенно ровная, обычно это нержавеющая сталь.
  4. Для выпечки и работы с мучными изделиями столешницы создаются комбинированными, где сочетаются металлические и деревянные поверхности. Последние виды нужно для работы с тестом и мукой. Они дополняются полками и стеллажами для хранения выделанных изделий перед помещением в духовку или печь.

Выбор

Материал изготовления, форма и размер стола оказывают важное влияние на подбор конкретного оборудования. Оно должно выдерживать все планируемые нагрузки, размещать нужное количество продуктов в зависимости от мощности кухни, и помещаться в определенном пространстве.

Ножки и корпус столов делаются металлическими, в качестве покрытия столешницы применяется нержавеющая сталь. Для каркаса подойдет алюминий, если нагрузки будут небольшими, требуется легкое оборудование, или углеродистая сталь покрытая краской для более прочных и тяжелых вариантов.

В зависимости о специализации кухни и загрузки, подбирается размер моек и полок, количество дополнительных приспособлений.